欢迎访问苏州大学本科教学审核评估网主页!  

马克思主义学院:校检查组到苏州大学马克思主义学院检查指导本科教学工作审核评估

作者:2017/10/02 11:11浏览次数:20

9月26日下午,学校教务部教学质量与资源管理处冯志华处长、常青伟副处长、学生工作部(处)陆岸副部(处)长等领导专家莅临检查指导,开展本科教学工作预评检查。马克思主义学院党委书记张才君、院长田芝健、副院长许冠亭、综合办公室主任刘慧婷、马克思主义基本原理教研部主任范俊玉、毛中特教研部主任唐强奎、教务秘书耿俊丽等参加活动。

冯志华处长首先阐述了本科教学工作审核评估的目标理念、工作方针和主要实施内容。同时结合以往评估经验,从“看氛围、看材料、开访谈”三个方面解读审核评估工作中的重点内容和关键环节。“看氛围”主要围绕看网站、材料、师生知晓度、领导重视度等几个方面,“看材料”主要围绕自评报告、学院规章制度、党政领导听课记录、试卷、教研部活动、实践基地、教研教改等十个方面;“开访谈”则主要是分别召开老师、学生座谈会,深入了解实际情况。

田芝健院长接着汇报了马克思主义学院的本科教学工作审核评估进展情况,从定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和特色项目七个方面进行自评介绍。学院高度重视本科教学工作,按照学校部署认真落实,院党委院行政班子成员分工负责,书记院长亲自抓,教学副院长、教学科研办公室、教务秘书、各教研部全体教师积极工作,努力以扎实工作迎接2017年11月6日-10日学校本科教学工作审核评估。马克思主义学院全体教师为全校本科生提供思想政治理论课教学服务,坚持以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设,质量为上,立德树人。通过思想政治理论课教学和其他通识课教学,发挥思想政治工作主渠道作用,实现立德树人的办学目标。

教务部、学生工作部(处)领导在总体肯定马克思主义学院本科教学工作审核评估进展的同时,随机抽查试卷,并就进一步完善自评报告、汇报PPT以及支撑材料等提出了指导性意见。马克思主义学院随即进行工作安排,针对存在的问题积极整改,进一步营造迎接审核评估的氛围,进一步完善支撑材料,进一步做好本科教学工作,认真贯彻落实中共苏州大学委员会、苏州大学关于《进一步加强和改进新形势下我校思想政治工作的实施意见》,以饱满热情和教书育人业绩迎接党的十九大胜利召开,以最佳状态迎评促建,提质增效。


Copyright@ 2017 版权所有 苏州大学教务部 ALL Rights Reserved 地址:苏州市东环路50号 邮编:215021    共有 人访问本站