欢迎访问苏州大学本科教学审核评估网主页!  

金螳螂建筑学院:学校专家领导组来院进行本科教学预评估检查工作

作者:2017/09/28 10:41浏览次数:16

2017年9月27日下午,校党委常委、纪委书记芮国强、校教务部部长周毅、校教务部教学质量与资源管理处副处长常青伟、校学生工作部相关科室负责人、校督导等同志来我院进行本科教学预评估检查工作,我院党政领导班子、各系所主任、各专业负责人、各专业教师代表、各专业各年级学生代表参加了此次预评估工作会议。

http://csxy.suda.edu.cn/uploads/170930/1_162022_1.png

预评估会上,周毅部长首先详细介绍了11月初审核评估专家组进驻学校现场考察的几大要素:一、看氛围,包括网站上关于评估的宣传、现场氛围等;二、查材料:(1)近三年学院党政领导班子专题讨论本科教学或本科人才培养的专题会议纪要;(2)学院本科教学自评报告;(3)学院层面围绕本科教学与人才培养的相关规章管理制度汇编;(4)党政领导班子近三年的听课记录;(5)近三年所有专业、所有班级、所有课程试卷、毕业设计(论文)材料;(6)基层教研组织开展教研活动的记录;(7)学院十二五、十三五规划中关于人才培养的内容,专业目标和定位是否与人才培养方案相匹配;(8)学院校外实习基地清单,四个重点实习基地需实地走访;(9)近三年教师教研教改和学生科研学术活动获奖成果清单;(10)学院院长对本科教学工作的自评汇报;三、师生访谈。

http://csxy.suda.edu.cn/uploads/170930/1_162050_1.png

之后,吴永发院长就学院本科教学工作进行了自评汇报。汇报结束后,芮书记、周部长在肯定学院工作的同时,分别就学院目前评估准备工作的不足与存在的问题提出整改意见。芮书记建议,PPT汇报需要更加聚焦,展示亮点,更加突出本科教学工作特色,简明扼要突出重点,边评估边整改,发现问题、解决问题,进一步细化对策。周部长对照评估要点,指出学院目前存在的问题,希望学院在接下来的一个月时间针对性地进行整改。常处长和校督导也分别就评估相关问题给出了指导性意见和建议。

会后,我院党政领导班子立即对照评估要点,讨论研究专家领导组提出的指导意见和建议,初步制定出整改方案,将抓紧时间发动全院师生为迎接评估进一步完善工作。


Copyright@ 2017 版权所有 苏州大学教务部 ALL Rights Reserved 地址:苏州市东环路50号 邮编:215021    共有 人访问本站