欢迎访问苏州大学本科教学审核评估网主页!  

我校12项成果荣获2017年江苏省教学成果奖

作者:2017/09/27 04:54浏览次数:21

近日,江苏省教育厅正式发文公布了2017年江苏省教学成果奖获奖名单,我校12项成果获奖,其中作为第一完成单位荣获江苏省教学成果奖特等奖2项、一等奖2项、二等奖7项;作为第二完成单位获得江苏省教学成果奖二等奖1项。

江苏省教学成果奖是经江苏省政府批准设立的重要奖项,每四年评选一次,旨在奖励在人才培养、课程体系、实践教学、教学管理等方面取得显著成绩、具有创新价值和推广效应的优秀成果。作为全省教育教学领域最具显示度和影响力的奖励项目,教学成果奖申报评选工作历来受到各高校的高度重视,本次全省共有738个项目申报高等教育类教学成果奖,615个项目申报基础教育类教学成果奖。

为了切实做好本轮教学成果奖的申报工作,我校早在2014年下半年即启动了教学成果奖项目的培育工作,立项两批校级教学成果奖,定期开展辅导培训、专项检查、项目论证,组织校内外专家从选题定位、成果提炼、特色挖掘、材料组织等方面进行跟踪指导,有效地保证了我校申报项目的质量和竞争力。最终,我校作为第一完成单位申报的17个项目中有11个项目获奖,在同一届评选中获奖项目数首次突破10项,获奖率相比往届提升超过20%,在同一届评选中首次获得两项特等奖,获奖层次显著提升。李述汤院士牵头的“面向国家战略性新兴产业的纳米专业创新人才‘三融合’培养模式探索与实践”和朱永新教授牵头的“新教育的探索与实践”分别获得高等教育类和基础教育类特等奖。

本次我校在省级教学成果奖项上的重要进展是我校办学实力和教学水平的集中展现,标志着我校教学研究与教学改革方面取得的成效和特色得到了省内外同行专家的广泛认可。随着此次教学成果奖项目的逐步推广和应用,必将进一步引领带动我校教学学术水平和人才培养质量再上新台阶。


Copyright@ 2017 版权所有 苏州大学教务部 ALL Rights Reserved 地址:苏州市东环路50号 邮编:215021    共有 人访问本站