欢迎访问苏州大学本科教学审核评估网主页!  

苏州大学-苏州工业园区教育局“优秀实习生联合培养项目”正式启动

作者:2016/06/23 04:49浏览次数:12

“优秀实习生联合培养项目”是我校与苏州工业园区战略合作的重大举措之一,也是学校与工业园区教育局、工业园区中小学开展的“三位一体”卓越教师协同培养新机制的探索。经过前期的招聘和选拔,我校共有包括研究生和本科生在内的180名师范类实习生进入此项目,并将于下学期进入各中小学开展为期8至18周的实习活动。

6月22日下午,我校与园区教育局在东校区东教楼联合举行了该项目的启动仪式。工业园区教育局副局长周枫,人事师资处副处长徐晓燕,园区相关中小学校校长,办公室主任,我校招生就业处处长马卫中,研究生院党委研究生工作部部长宁正法,教务部部长周毅,教务部教学运行处副处长陆丽,各学院(部)教育实习工作负责人以及该项目所有入选学生参加了启动仪式。本次活动由周毅主持。

首先,周枫对顺利入选项目的全体同学表达了衷心的祝贺和殷切的期望。他指出,园区教育目前正处于快速发展阶段,依托先进的教学理念和丰富的教学资源,不仅能让学校的“未来教师”们迅速成长,也能为学校优秀毕业生创造更多在园区就业的机会,提供更广阔的个人发展空间。

http://www.suda.edu.cn/upload/image/20160623/20160623153358975897.jpg

随后园区星洲学校丁国元校长以星洲学校的办学理念、文化特色、教师培养和学校成长为缩影,向在场的每一位师生展示了园区和园区教育的蓬勃发展以及魅力所在,同时他也代表参与该项目的所有中小学感谢苏州大学在师范人才培养机制方面的改革与创新,为园区教育积极提供储备人才,并对参与此项目的实习学生表示热烈的欢迎。

http://www.suda.edu.cn/upload/image/20160623/20160623153442814281.jpg

最后周毅作总结发言,他对园区教育局以及各中小学对我校师范人才培养的支持与帮助表示感谢,并从“新机制、新角色、新挑战、新成长”四个角度,对我校参加该项目的学生提出了具体的实习要求。他希望我校的同学们把握住机会,定位好角色,接受挑战,不断成长,真正成为一名让广大家长和学生满意的人民教师。

http://www.suda.edu.cn/upload/image/20160623/20160623153445024502.jpg

启动仪式结束后,以实习学校为小组,实习生与实习学校的领导和相关负责人进行了对接和沟通,明确了具体的实习安排。此次项目启动仪式的举行标志着苏州大学与苏州工业园区教育局、工业园区各中小学校“优秀实习生联合培养项目”的正式启动。


Copyright@ 2017 版权所有 苏州大学教务部 ALL Rights Reserved 地址:苏州市东环路50号 邮编:215021    共有 人访问本站