欢迎访问苏州大学本科教学审核评估网主页!  

我校在线开放课程获全国地方高校UOOC(优课)联盟表彰

作者:2016/11/17 03:16浏览次数:13

近日,在深圳大学召开的2016年全国地方高校UOOC(优课)联盟大会暨MOOC研讨会上,我校被评选为“突出贡献单位”。同时,文学院杨旭辉老师担任主讲的课程《古典文学的城市书写》获得“联盟品牌MOOC”荣誉称号。

http://www.suda.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/20161117165252338.jpg

全国地方高校UOOC(优课)联盟成立于2014512日,目前已有103所全国地方高校加盟,106MOOC上线,选课学生超过20万。我校作为联盟的发起单位之一,在此次会议上被推选为副理事长单位。优课联盟(UOOC)本着共创、共担、共享的原则,整合全国地方高校优质教学资源,建设大规模开放在线课程,形成优质课程共建共享机制和学分互认机制,为联盟高校学生及社会学员提供课程学习的选择和服务,促进地方高校教学改革与创新,提升地方高校人才培养水平和社会服务能力。

《古典文学的城市书写》由我校文学院杨旭辉老师主讲。杨老师在对诗词等传统文学作品的讲解过程中,融入对中国主要历史文化名城及其历史和文化的探寻,进而深入剖析各城市的文化精神及其传承脉络。作为联盟第一批上线课程,自2014年起,已经连续五个学期在联盟的教学平台开课,吸引了全国近百所高校的学生五千多人选修,教学质量优异,深受学生欢迎,获得了广泛好评。该课程于2015416日在学堂在线”MOOC平台上正式开课,目前已有超过2万名来自世界各地的学生修习了该课程。不久前,学堂在线授予杨旭辉老师2016年度MOOC教学先锋奖

http://www.suda.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/20161117171401943.jpg

今后,我校将进一步加强在线开放课程的建设和推广,积极开展与国内外高校及MOOC平台的合作,让我校优质课程和优秀教师走出校门,走进社会公众的视野,成为苏州大学的一张亮丽名片。



Copyright@ 2017 版权所有 苏州大学教务部 ALL Rights Reserved 地址:苏州市东环路50号 邮编:215021    共有 人访问本站