欢迎访问苏州大学本科教学审核评估网主页!  

“莙政基金”管理委员会第十八次年会在我校召开

作者:2016/11/29 03:10浏览次数:12

1127日上午,“莙政基金”管理委员会第十八次年会在我校独墅湖校区开幕。李政道先生特别代表、中国工程院院士、中国高等科学技术中心学术主任叶铭汉,复旦大学副校长、中国科学院院士包信和,兰州大学副校长曹红,上海交通大学党委副书记朱健,台湾新竹清华大学全球事务长赵启超,北京大学教务部副部长金顶兵,我校党委书记王卓君、副校长蒋星红,以及中国高等科学技术中心、北京大学、复旦大学、兰州大学、台湾新竹清华大学、上海交通大学和我校六所学校的老师代表和“莙政学者”代表参加了会议。会议由教务部部长周毅主持。

王卓君首先致辞。他回顾了李政道先生与我校的深厚渊源以及长期以来对我校教育教学事业发展的亲切关怀。他指出,我校历来高度重视“莙政基金”项目的建设与管理,项目实施取得了丰硕的成果,已成为我校培养本科生科研创新能力的重要品牌。在当前推进一流大学和一流学科建设、深化创新创业教育改革的战略背景下,我校将继续大力弘扬“莙政精神”,不断加强校际交流与合作,积极学习借鉴兄弟学校的经验做法,进一步深化教育教学改革,为探索高等教育改革发展新路径、加快培养高素质创新人才做出应有的贡献。

http://www.suda.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/20161129172007677001.jpg

叶铭汉院士宣读了李政道先生的贺信。贺信中指出,“莙政基金”成立18年来,在各校领导支持和相关指导教师的辛勤培育下,一批又一批的莙政学者成长为学术研究的后起之秀和社会建设的栋梁之才。他衷心希望莙政学者们在今后学术研究的道路上能够带着好奇、批判和勇敢的心不断探索,为祖国的繁荣昌盛贡献自身的力量,在世界科学之林发出中国人的声音。

http://www.suda.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/20161129172007595002.jpg

上海交通大学党委副书记朱健代表政基金管理委员会秘书处对本次年会的召开表示热烈祝贺,并从凝聚共识合力、加强人才培养经验交流、加快数据共建共享等方面提出了展望和建议。

http://www.suda.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/20161129172007514003.jpg

蒋星红从完善制度建设,加强过程管理拓展交流平台,培养学术志趣精心组织研修,增进两岸情谊加强学习借鉴,深化教学改革等四个方面代表六校对2015-2016年度的政基金实施情况进行了系统总结。

http://www.suda.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/20161129172007658004.jpg

全体代表合影留念后,各校政学者代表就各自科研项目进行了交流汇报,我校姚建林、陈霖、孔芳、权小锋、殷黎晨、黄爱军等六位专家进行了点评。

下午分组会议中,各校分管校领导、项目主管就管理运行经验、2017年年会筹备工作及“莙政基金”20年庆祝活动计划等议题开展了深入交流研讨。

http://www.suda.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/20161129172007960005.jpg


Copyright@ 2017 版权所有 苏州大学教务部 ALL Rights Reserved 地址:苏州市东环路50号 邮编:215021    共有 人访问本站